вторник, 25 октября 2011 г.

Жилет регланом (процесс)

"Те же яйца только в профиль" :)) Тот же реглан от горла, только поворотными рядами :)
Пряжа Alize cotton gold 330 м/ 100 гр. 55% хлопка и 45% полиамида. Полотно получается очень приятное и для рук и для глаза :) в изделии должно струится красиво. Вяжу спицами №3 пока начался только 3ий клубочек.
А что нового у вас :)?
Люся

пятница, 21 октября 2011 г.

Хвастаюсь :)

Тадам! Вчера выгуляла на работу, сегодня хвастаюсь вам:)
Ушло примерно 560 гр. Yarnart Merino de Lux , спицы 3,5 - основное полотно, и №3 - резинки горловины и рукавчиков. Мне результат нравится) мягонькое такое, уютное :) Получилось платье на все случаи жизни, планирую носить с высокими замшевыми сапожками (для фотосессии вынимать из "чемоданов" не стала).
Жду ваших воплощений :)
Сама вяжу жилет регланом сверху, в понедельник покажу чего получается :)
Люблю, целую :)
Ваша Люся

среда, 19 октября 2011 г.

Из жизни Авантюристки

В воскресенье мы с Леной перевели наше виртуальное знакомство в реальное :) Сходили вместе с ней и с Оксаной в новый рукодельный магазин. Пооблизывались на красивости, кое-чего прикупили ( я ниточки Аnchor для вышивки - готовлюсь к НГ каникулам уже). Погуляли по торговому центру, поделились вязальными премудростями друг с другом :) Ощущение было, что мы сто лет друг друга знаем. С Леной еще заехали в оптовый магазинчик пряжи. Я докупила моток к платью-сарафану и хлопок .... просто потому что понравился по тактильным ощущениям и цвету (на самом деле на тон темнее, чем на фотографии)
Сарафан я довязала в понедельник (17.10) Сейчас лежит сохнет, на себе попозже покажу.
Пока так, на диванчике (до стирки еще). Цвет докупленного мотка отличается в жизни не настолько критично.
Девочки, а как у вас дела? Что новенького?
Наташа, Инна - как ваши платьица? Света как у тебя с началом? Лена покажи чего уже навязала?
Люся

понедельник, 10 октября 2011 г.

Авантюра. Или регланов много не бывает

Девочки-авантюристки, ау)! Как дела у вас? Что навязалось?
Я в прошлый понедельник вывязала все сиреневые ниточки и пока не докупила ничего, так что вот что есть
Длина мне не подходит такая, поэтому даже не показываюсь)
Ну а поскольку сидеть без вязания не получается - ломки, ага) я решила закончить свитерок (начало показывала здесь). К Авантюре имеет отдалённое отношение) - тоже реглан сверху, с аранами и ложной кетлевкой горловины.
Лёгкое клешение в арановой резинке за счёт постепенного увеличения спиц с №3 на №4
Надеюсь в выходные выбраться докупить пряжу на сарафанчик, а пока довязываю рукава.
Люся.

понедельник, 3 октября 2011 г.

Авантюра. Отчет


В выходные у нас было тепло и солнечно :) Много гулялось и практически не вязалось :) Фотографии на сегодняшнее утро.
К вопросу о длине платья и рукавов
Рукава я уже связала :) Они у меня вот такие
О длине платья и количестве ниток. Вот тот клубочек что на 1 фотографии - это остаток от 500 гр. :) Для туники длина 80 см (от плеча) вполне себе нормальная, для платья надо бы еще см 15 связать. Довяжу остаточек и будем посмотреть :) Возможно к вам приду советоваться :)
А как ваши успехи)?
Люся :)

Авантюра. Оформляем горловину

На фотографиях моделей нашей Авантюры видно что горло оформлено обычной резинкой (и даже не совсем красиво). Я же предлагаю вам, дорогие мои, авантюристки, оформить горловину "ложной кетлёвкой". Отличный МК здесь (сама по нему училась :)).
Но свои фотографии я тоже сделала :) Смотрим и учимся, где кому удобнее.
Для выполнения "ложной кетлёвки" нам понадобятся 2 пары круговых спиц (меньшего размера чем основное полотно -я взяла №3) и меньшей длины лески (60 см вполне достаточно), 2 клубка (один совсем мелкий на 3 ряда) и крючок чтобы поднять петли и спрятать хвосты.
1. Начинаем вязать от большого клубка. Набираем петельки по краю выреза горловины с лицевой стороны нашего платьица. Я набираю прямо спицей, кому то может быть удобнее при помощи крючка.
2. Небольшое уточнение к МК - Поскольку мы горловину вяжем по кругу 1 ряд у нас будет изнаночный. Из него то как раз и сформируется в итоге эффект "кетлёвки"
3. Провязываем 2 ряда лицевыми петлями. Всего получается 3 ряда.
4. Фиксируем вязание на спицах. Поворачиваем на изнаночную сторону. Берём маленький клубочек, вторую пару спиц и поднимаем петельки из "ушек" петелек сделанной нами уже обвязки с изнаночной стороны. На фотографии я продела в эти "ушки" левую спицу.
5. Провязываем 3 лицевых ряда и получаем своеобразный кармашек :) в который прячутся ненужные хвостики и всякие некрасивости :)
6. Вяжем от большого клубочка, оставшийся хвостик от мелкого уже можно укоротить (если нужно) и спрятать в "кармашек. Переворачиваем платьице на лицевую сторону, берем в левую руку обе левые спицы обеих пар, в правую руку берём правую спицу верхней пары и провязываем с её помощью сразу 2 петельки с обоих спиц. "Это неудобно, но вы справитесь) я в ВАС верю!
Дальнейшие ряды вяжем любой резинкой. Мне нравится последнее время 2х2 :) Если горловину нужно "подзатянуть" - закрываем спицей, если нужен эластичный край - закрываем иглой. То что у меня получилось на первой фотографии в начале поста.
А как у вас дела? Что получается?