четверг, 11 августа 2011 г.

Анонс. Авантюра осенняя :)

Скоро, совсем уже скоро осень и зима.... Девочки-красавицы! А не связать ли нам вместе с вами платье-сарафан? Я под него планирую носить рубашки или водолазки. А можно связать с длинным рукавом и будет просто красивое платье.
Для опасающихся за "стройность" своих фигур могу предложить вариант без аранов:
Для любительниц секционки есть такой вариант:
Для неуверенных в своих силах есть вариант свитер-туничка:
Для не любительниц платьев вариант кардигана
Мои подружки и ПЧ знают о моей тяге к аранам :) Ничего не могу с собой поделать :) люблю! и хочу еще одно платье! Да, маниакальная зависимость прослеживается :) Ну сами посудите- ну невозможно же устоять)
Предлагаю начать в сентябре, например 12го (или 15го?) как вы думаете?
Вязать будем регланом от горла, на круговых спицах.
Девочки-авантюристки :) Света и Оксана выходите из тени, хвастайтесь что получилось в прошлой Авантюре ;) ведь наверняка есть чем :)

30 комментариев:

  1. Люся, все платья - отпад! Если бы умела- я б обязательно присоединилась. Особенно к первому)

    ОтветитьУдалить
  2. Оксана, спасибо) А я вот игрушки вязать не умею, как ты)

    ОтветитьУдалить
  3. Какие шикарные платья, а кардиган вообще без слов. Жаль не могу присоединится. Очень много хочется успеть до часа "х", а время поджимает)))Но кардиган и синенькое платьице я сопру на память, а вдруг к весне....помечтаю)))

    ОтветитьУдалить
  4. Кстати, а что такое араны? Это вот косички разные?

    ОтветитьУдалить
  5. Не знаю, как насчет сарафанов-туник, а вот кардиган мне очень нравится! А описание посмотреть можно?

    ОтветитьУдалить
  6. Ой я бы присоединилась к вязанию туники.. и платья ))) Только очень медленно вяжу ))

    ОтветитьУдалить
  7. Мне синенькое понравилось, не отказалась бы от такого, и свитерок... был бы не лишним, да и опыт вязания реглана пригодился бы (пока не вязала), но.... в сентябре начну сыну свитерок, уже все приготовила, и хочу какую-нибудь жилетку себе. Так что с удовольствием послежу за проектом, а там глядишь и созрею)))))

    ОтветитьУдалить
  8. Ох, Люда-Люда, ну что ты с нами делаешь?.. :))))))))
    мне понравилось первое платье-туника и последний кардиганчик... что теперь делать?!... :)))

    Koshka Lu, а уж как я медленно вяжу!!! так что присоединяйся, будем в компании :)

    ОтветитьУдалить
  9. Вика, помечтай) глядишь и тоже свяжешь :) Араны- да, это косички так называемые :)

    Наталья, описаний нет, все модели каталожные :) Будем вместе "творить"

    Koshka Lu, присоединяйся:) я сроки вязания не устанавливаю, каждый вяжет в своём режиме :) Но! вместе вязать получается гораздо быстрее) проверено )

    Лена, зрей! А в ноябре я планирую авантюру на очередное ажурное платье к НГ ;) А жилетку глянь у меня http://gomanl.blogspot.com/2009/09/2.html - если понравится кину тебе описание

    Оксана) я вас подбиваю на всякие авантюры, ага) Главное красота в итоге получается ;) Что делать спрашиваешь)? Начать с платья) а потом к весне и кардиган связать)

    ОтветитьУдалить
  10. Людочка! жилеточка в самый раз! Мой любимый разрезик на груди(поло) балдею от него. Сейчас с дачи пишу, слегка проблемно. В начале сентября появлюсь в городе.
    Если это инет ссылка то давай взгляну,но вижу и размерчик на тебе мой, хочу подробности, если помнишь... сколько ниток, толщина, спицы...

    ОтветитьУдалить
  11. Люся- искусительница !!!!!!
    Вот скажи как жить теперь - 1,3,5 хочу , а первое авнтюрное платьюшко только достала начинать верх вязать (на днях покажу) надеюсь успеть до 12 (час x).
    Если примите меня в авантюру то могу начать не раньше 5 октября вязать : 12 -днюха у мну , 18-свадьба у кумы дочки , а 2- свадьба у моего сынули

    ОтветитьУдалить
  12. Ох, как соблазнительно!И ниточки есть...Если закончу долгострои, над которыми сейчас бьюсь, то приму участие))

    ОтветитьУдалить
  13. А я араны не люблю. Мне больше понравилось серое из секционки, но не сама секционка, а модель рукава и ворота. мне короткий рукав очень кстати - хошь длинный под низ, а хошь так носи. Только я не умею нитки подбирать, чтоб не тянулось после сидения на попе и чтоб не каталось в катышки. Наверняка присоединюсь. Хотя тоже планирую 2 мужских свитера, но они гладью быстро вяжутся. Ой как хочется поучиться реглан (обожаю его) от горловины без швов, да и ложную кеттлевку так и не попробовала еще.

    ОтветитьУдалить
  14. Лена, по жилетке есть в эл.виде описание, я прямо по нему и вязала, нитки брала Брильянт,(но сама их теперь не советую, тянется и форму не держит) ушло у меня на него почти упаковка, вязала в 2 нитки на спицах№4. Хочу его еще раз связать, нитки еще не придумала какие взять.

    ОтветитьУдалить
  15. Света, Лена, Ташенька)СПАСИБО! ПРиятно, что вам понравилось) присоединяйтесь!

    ОтветитьУдалить
  16. А когда планируется старт? Я думаю, на мой 46-48 размер 400г хватит тонкой нитки, а может даже и 300? Я видела в продаже красивущий кашемир с хлопком, но не знаю подойдет ли. Уж очень боюсь, чтоб не потянулось, как у меня всегда бывает.

    ОтветитьУдалить
  17. упс... уже увидела, что старт 12-15 сентября...

    ОтветитьУдалить
  18. Люся, давай инфу по жилетке! Мне надо изучить, да поеду ниточки подберу.

    ОтветитьУдалить
  19. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  20. Вот специально зашла взглянуть, ещё раз, на этот красный свитерок.... Что-то спицы №3-4 мне кажутся тонковаты.... Наверное я буду на №5 ориентироватся

    ОтветитьУдалить
  21. Лена, 5ка имеет свойство полнить

    ОтветитьУдалить
  22. давно нравится первая туничка..люблю очень вязать араны...но приходится вязать и все остальное...тоже хочу платье на новый год...а лучше два..мохерове и ажурное..буду заглядывать..а пока у меня в процессе 10 проектов вяжутся покругу все вместе...иначе я немогу..близнец..однако..бегу впереди поезда..как всегда..

    ОтветитьУдалить
  23. Люся , скажи сколько ниточек надо на платьюшко 1 или 3 , пойду прикуплю , пусть лежат , а то у нас долар колбасит , цены каждый день растут , если так дальше пойдет боюсь придется только облизываться глядя на ниточки и все остальное !!!

    ОтветитьУдалить
  24. vorobei, присоединяйся :) у нас хорошая компания :)

    Света, про ниточки трудно сказать...... мне на платье с рукавами и аранами по низу http://gomanl.blogspot.com/2011/02/blog-post.html хватило 600 гр. Во многом зависит от плотности твоего вязания, и от пластичности пряжи. Если есть возможность, лучше взять кг с запасом.

    ОтветитьУдалить
  25. Люда! Я созрела и готова начать! Конкретизируйте пожалуйста дату))))) Еще хочу напомнить, что ты обещала пост о вязании рукава с головки, и научить меня закрывать резинку 2х2 иглой! Мне скоро понадобится.

    ОтветитьУдалить
  26. Леночка, всё помню! Постараюсь в ближайшие дни из цейтнота выскочить :)!Закрытие иголкой резинки будет в Авантюре, а рукав тебе как скоро надо? Начало новой Авантюры объявляю 15 сентября.

    ОтветитьУдалить
  27. Рукав пока не спешно, я отложила то, где он мог понадобиться))))) но нужно))))
    Сейчас мне важнее закрытие резинки

    ОтветитьУдалить
  28. Лена тебе побыстрее прям про резинку МК сделать?

    ОтветитьУдалить
  29. Нет, я подожду, в порядке очередности)))), но будь готова, вдруг приспичит, это не раньше чем через неделю, а то и две...

    ОтветитьУдалить
  30. Отлично! Я к понедельнику следующему как раз его и собиралась сделать :)

    ОтветитьУдалить