четверг, 26 апреля 2012 г.

Новый дом. Технические подробности

Добрый день!
Сегодня я расскажу о деталях подготовительных работ.
Первое, что мы сделали после того как сняли старые обои - перенесли стену (сверяемся с планом) *на фотографии видно где была прежняя перегородка*
и построили новые перегородки.
Шпатлевала всё сама - и стены, и потолки, и швы в гипсокартоне, и проёмы дверные.
Арочку делали в первый раз в жизни :) Мне нравится как получилось в итоге)
Первый раз клеила стеклохолст на потолок (при помощи сына и *такой-то матери*). Вывод: Для без проблемной  поклейки стеклохолста на потолок нужно как минимум 1 человек на квадратный метр
Потолок в итоге получился ровненький, красивый) Расход краски только нереально большой, особенно в первом слое покраски.
Самой-самой из всех "грязных работ" было "штробление" (на самом деле задалбывание с помощью подручных средств - молотка, топора и долото) углубления в полу для проведения воды в новую кухню.
Лена, спешл фор ю :) На следующей фотографии видно то , что ты трудно себе представляла :)
Метр коридора бетонный пол, остальное дерево :)
На сегодня у нас не отделаны прихожая и кухня. Задерживают мой ремонт и переезд очень необязательные торисчи сантехник и электрик. Уже ищу других....
Фотографий с чистовой отделкой у меня пока нет. Постараюсь сделать :)
Люся :)


17 комментариев:

  1. ООО, штрабление, как вспомню, так вздрогну, мы тоже много штробили, переделывали розетки и выключатели чтобы ребенка сам мог включать выключать. Но вот розетки переделали в некотоорых местах необдуманно, вернее думали что будет лучше, но нет, некоторых моментов не учли, теперь ужо поздно. Жду с нетерпением фоток с обойками уже!
    А сантехники это даа, необязательные какие то...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вероника, а каких моментов не учли в переносе розеток? Мне это как раз актуально. В кухне думаю над одной розеткой.

      Удалить
  2. Нам ремонтник посоветовал их перенести все вниз, типа так как раньше прошлый век, ну думаю и правда пусть внизу будут шнуров по стенке не будет, а оказалось что теперь в тот угол где они в низу ничего и не поставишьи не до тянешь, короче не удобно. Хотя если стол с дыркой то тогда наверное пойдет а у нас закрытый, я всего этого не учла. А в кухне наоборот поднимали розетку чтобы была над столом, тут удобно. И чайник включить без проблем и микроволновку. Надо показать в фотках кухню.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Покажи, ага.
      Я всё определиться не могу сколько их надо мне :) Понимаю прекрасно, что всё равно ведь за раз все приборы включать не буду :) НО! жадность что ли)?
      И одна розетка /над которой думаю всё/ у меня получается по середине стены, ближе к какому столу её перенести /к разделочному или к обеденному/? или может пусть так и будет?

      Удалить
    2. Счас попробую тут по-моему на работе есть одна фотка в компе. Я от жадности тоже сделала на две стенки и по 4 разъема:))) так на всякий случай:)))

      Удалить
    3. Люся, специально для тебя пост у меня, гляди!

      Удалить
    4. Вот спасибище тебе огромное!!!! :)

      Удалить
  3. Люсь, да я еще в прошлом посте рассмотрела эту ложбинку в бетоне... у тебя первый этаж?
    Про розетки на кухне, это важно вот мне сейчас жуть как не хватает одной свободной розетки, над рабочим столом.
    Всего - холодильник, микроволновка, чайник, телик плюс одна свободная для работы. Если вдруг часы электронные, значит еще розетка. Нужно прикинуть где что... туда и розетки. Мы вот во время ремонта новые не врезали, оставили старые, сейчас жалею жутко! Эти старые в тех местах где и нафиг надо. Зато переносок накидали.
    Ах да теперь у нас и куллер есть, ему тоже розетка нужна. Хотя когда ремонт делали мы про него и не думали, что купим, а вот купили....

    Фото с обоями в студию!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена) у меня 8 этаж :) без лифта! :))
      Куллер мне впихнуть некуда будет, я с фильтром как-то уже привыкла жить (еще с 2003 года, с Хабаровска). Розетки запланированы - 1 в нишу под холодильник, 1 в мойку для насоса, 2 двойных над рабочими столами и та что покоя мне не даёт по среди стены (в прошлом посте на фотке "кухни" её видно). Телевизора в кухне тоже не будет.
      Фотографии с обоями пошла делать)

      Удалить
  4. Мотаю на ус! Предстоит ремонт в кухне и в комнате сына. Ну это еще не скоро, так что есть время набраться опыта!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо) Спрашивай, ежели чего :)

      Удалить
  5. Как же хорошо, что ты все это описываешь - тоже ж рукоделие! Тяжелая артиллерия, так сказать. Но очень интересно читать и смотреть.

    ОтветитьУдалить
  6. У меня свекр электрик и муж тоже в этом разбирается. Так вот у нас розетки в каждом углу, все двойные. И еще некоторые выключатели тоже сдвоенные идут (с розеткой под ним). И кроме углов еще и посреди стен там, где необходимо было (в кухне). И все розетки и выключатели вверху, как обычно. А то был опыт низкого выключателя в прихожей - постоянно кто-то прислонялся и свет тушил, когда провожали гостей. А розетки почти на полу - там же самая пыль всегда собирается, мало ли что разольется, опять же дети и животные.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У нас тоже по максимуму розеток - двойные. Одинарные ставлю только в конкретных случаях - насос, холодильник, стиралка, плита :)

      Удалить
  7. Мне телевизор ноутбук успешно заменяет, а так же проигрыватель и радиоточку - таскать можно, куда хошь (тем более, если розеток немеренно). Но я таскаю только в спальню перед сном (фильмы он лайн смотрю), а так весь день в кухне он живет. На телеке мы смотрим только скачанные фильмы в хорошем качестве. Живем без телевидения уже пол года - вообще не чувствуем нужды в нем.

    ОтветитьУдалить