вторник, 29 сентября 2009 г.

Бусики и платьице

В прошлом посте обещала рассказать и показать, чем занималась прошлую неделю.
Дома быть хорошо, даже в полупастельном режиме ;) Руки же спокойно не лежат)) Вязала много, (не довязала пока, попозже потом покажусь) немножко шила (своё тоже не доделанное - блузка зависла на этапе "без воротника и манжет"). В среду сшили сеструле платье за день. От раскроя до фоток 8,5 часов. С перерывами на обед, чай и три положенных примерки. Платьице чудесное - хочешь на выход, хочешь в офис, с любой блузкой, водолазкой. Удачная выкройка из Бурды, попадание абсолютное с материалом как мне кажется.
В последний день (не иначе от скуки) созрели таки у меня бусики из разряда не прошло и года. Есть у меня такая особенность психо-физиологическая - вещь должна "созреть". Что-то рождается на одном дыхании, что-то долго-долго валяется в разной степени незавершённости. Творчество в принципе не предсказуемо ;) Так вот эти бусики были заказаны к одной вещичке, связанной еще зимой. Набор из РТО "Серебро эльфов" я получила где-то в марте. А собрались они только сейчас, когда докупила к набору еще бусинок чёрненьких-гранёных прозрачных и плотных. Собственно вот он комплектик, мне кажется очень романтичный,
и еще один комплектик собрался. абсолютно не моём стиле, нечто ЭТНО
К чему он мне такой? не поняла пока, возможно чей то подарочек)

пятница, 25 сентября 2009 г.

Киса

Выдалась тут мне неделька полупастельного режима ;) не без рукоделия канешна, но об этом на следующей неделе в следующем посте.
А сегодня я хочу показать свою кису. Знакомьтесь - Ираида (по паспорту), Ириска, Муся, Маруська, Звезда - это всё о ней). Порода Курильский бобтейл. Мне очень нравится нереальное сочетание кошки и собаки в одном животном. Предана как собака и ласкова как кошечка) охраняет дом и любит целоваться. Сейчас осваивает "новые территории" - тусуется весь день на кровати-чердаке у ребёнка (похоже свила там гнездо ;))) и обходит дозором комнату под самым потолком по стенке. Чудо как хороша! Сами посудите ;)




четверг, 17 сентября 2009 г.

Подарочек

Моей сестрёнке стукнуло надысь 25 лет. Дата сурьёзная, круглая) А я к ней с подарочком) совсем даже квадратным! ;))
Не скажу, что она не видела процесса, видела) одабривала), только представить не могла, что ЭТА подушечка для неё) Классная получилась вещица, уютная и домашняя.
Ну и со своим характером как всегда). Задник из джинсы задумывался изначально, но из всей накопившейся с годами в доме джинсовой одёжки только одна рубашка подходила по цвету, но в то же время не подходила по размерам (подушечка 50х50 см). Первоначально я планировала вшить молнию в заднике, чтобы стирать можно было наволочку. Как я кусочки рубашечные крутила и прикладывала перед тем как разрезать- надо было видеть!!. Пока не посетила мою тёмную голову мысль, что пуговицы ничем не хуже молнии) и заморачиваться уже не надо) Да и кармашки забавно смотрятся. Так что и задником то джинсовую сторону назвать язык даже не поворачивается)) Вышла подушечка на 2 стороны - летнюю и зимнюю)), тёплую и модную)
Сеструля прыгала до потолка, глазки горели) обняла душечку-подушечку как родную, и с кошкой, сказала, делиться ею не будет)

вторник, 8 сентября 2009 г.

Педагогическая практика

Вяжем квадратик крючком
Никогда не писала мастер-классы. Терпеть не могла составлять план-конспект урока на пед.практике, но...... образование я получила хорошее, академическое, ничем его не вытравишь))) "Училка" во мне время от времени прорывается ;)). Не судите строго)

"Начинается река с голубого ручейка" (с) , а вязание крючком с цепочки из воздушных петель. Для этого квадратика (как мне кажется) лучше набрать 8 воздушных петелек заключаем в колечко соеденительным столбиком , т.е. просто протягиваем очередную воздушную петлю через первую и восьмую в цепочке

поднимаемся на следующий ряд, провязываем 3 воздушных петли
Прошу прощения за такую фотку, рука у сынули видать дрогнула.

Далее провязываем 2 столбика с накидом в 2 ближайших воздушных петлях, 3 воздушных петли для формирования угла, и далее по 3 столбика с накидом в 2 воздушных петлях начального ряда и по 3 воздушных петли до конца ряда. Собственно того момента когда воздушные петли для формирования угла не встретяться с воздушными петлями подъёма Соеденительным столбиком заканчиваем ряд и поднимаемся выше всё теми же 3 воздушными петельками

Для вязания этого (и последующих рядов) используются столбики с 1 накидом и воздушные петли по давольно простой схеме сторона квадрата равна числу столбиков с накидом предыдущего ряда +4 (по 2 с каждого края) и 3 воздушных петли для формирования угла. Красивый угол получается если во 2 воздушной петле предыдущего ряда провязать по крайнему столбику с накидом каждой из прилегающих сторон

Завершается ряд так же как и предыдущий соеденительным столбиком

Рядов может быть сколько угодно, ниток разного цвета тоже) Схема простая как 3 копейки, но жутко эффектная в цветном исполнении. А уж чего можно натворить из этих квадратов! ММММммм... И пледы, и подушки, и прихватки.... и... и накидки на табуретки)

У меня пока подушечные заготовки)
Вобщем, успехов вам, мои дорогие,читатели)
Люблю
целую
Люся :)

четверг, 3 сентября 2009 г.

Как я провела лето (часть 2)

Самый "подвиг" из всех поделок-рукоделок этого лета конечно же вышивка. Не бралась за это дело я почти год. Ну случилось так, что предыдущий год прошёл у меня под девизом "Что не связано, то сшито". Наборчик этот был подарен мне на НГ подружкой моей Оксаночкой :) Ксюньчик) не прошло и года называется ;) Вышивала (практически в нечеловеческих условиях, без подсветки, исключительно при дневном свете) в отпуске в деревне. Осталось только бэк и лонг стичи протянуть, но это ближе к оформлению.


Опять же благодаря той же подружке :) (Оксана Геннадьевна, получается, что сегодня пою тебе диферамбы;) Прибрала несколько клубочков остатков, почти связала пару наволочек на новые подушки


Связала себе жилетик. Очень мне нравится эта моделька. Надо к нему еще парочку новых рубашек сшить
Начала вязать себе шальку. Давно назрела необходимость именно в чёрной, а тут совершенно неожиданно образовалось 300гр такой пряжи как надо.
И последняя хвастушка сегодня :) на самом деле уже осенняя ... Не понравилось мне прозрачное стекло в стенке, захотелось приукрасить его витражами.

среда, 2 сентября 2009 г.

Как я провела лето

Первая неделя сентября - пора школьных сочинений на тему "Как я провёл лето". Решила и я вспомнить и поддержать эту добрую традицию :)
Итак, лето нынче выдалось странное) дождливо-холодное, ожидательное, но в месте с тем очень богатое на событя, эмоции и очень продуктивное.

Начну с главного - я сделала ремонт, с перепланировкой и частичной заменой мебели. Как всякой нормальной женщине (читай Кошке), мне надоедает смотреть на одни и те же цветочки на обоях, хочется перемен, движения... если уж не перезд, так хотя бы перестановок мебели :) К весне я созрела на ремонт, нарисовала план комнаты на милиметровке, нарисовала мебель какую хотелось бы видеть. По первоначальной задумке всё было гораздо скромнее, без разбирания существующих перегородок - только покраска потолка, переклейка обоев в моей половине и замена 1 шкафа на 3. Планы поменялись после поездки в Икею. Присматривали барные стулья и увидели кровать-чердак для ребёнка. После мозгового штурма (впихнуть кровать размерами 210х97 в мои 17 кв. м задача не из простых) , пожервовав дневным светом в своей половине, решение таки я нашла :) - разобрать имеющиеся перегородки и построить новую... Вот так вот) не ищем мы лёгких путей ;)

А вот и воплощение


Входная дверь не особо изменилась :) ... холодильник только переехал в прихожую, подальше с глаз ;)

Прихожая до и после





Кухня вобщем-то тоже осталась на месте и абсолютно не изменилась


А это общий вид на комнату с порога :) ... найдите 10 отличий ;)))


Мой диванчик теперь перебрался на место комода и холодильника, а на его место встала стенка




Деточкина половина


Тут тоже произвели рокировку зон учёбы и отдыха
Там где стоял стол - теперь кровать-чердак (облюбованная нашей кисой), под которую прекрасно поместился детский диванчик, полки с книгами, ящики с игрушками и всякой всячиной

А в той стороне, где стоял диванчик - теперь стол с полками


Были в это лето и рукодельные "подвиги" :) Но об этом я напишу завтра

Всех люблю :)
Целую
Люся