четверг, 11 августа 2011 г.

Анонс. Авантюра осенняя :)

Скоро, совсем уже скоро осень и зима.... Девочки-красавицы! А не связать ли нам вместе с вами платье-сарафан? Я под него планирую носить рубашки или водолазки. А можно связать с длинным рукавом и будет просто красивое платье.
Для опасающихся за "стройность" своих фигур могу предложить вариант без аранов:
Для любительниц секционки есть такой вариант:
Для неуверенных в своих силах есть вариант свитер-туничка:
Для не любительниц платьев вариант кардигана
Мои подружки и ПЧ знают о моей тяге к аранам :) Ничего не могу с собой поделать :) люблю! и хочу еще одно платье! Да, маниакальная зависимость прослеживается :) Ну сами посудите- ну невозможно же устоять)
Предлагаю начать в сентябре, например 12го (или 15го?) как вы думаете?
Вязать будем регланом от горла, на круговых спицах.
Девочки-авантюристки :) Света и Оксана выходите из тени, хвастайтесь что получилось в прошлой Авантюре ;) ведь наверняка есть чем :)

вторник, 9 августа 2011 г.

А зима то не за горами........

Вот я и готовлюсь :)
Пуловер связан из YarnArt Merino Tweed, ушло примерно 370 гр (остаток от упаковки 1 целый моток и еще чуть меньше половины), спицы №4 - основное полотно, №3 резинка низа и ворота, носочные для резинок рукавов. Размер 46-48, рост 185. Вязала ровно неделю) с 31 июля по 6 августа. Вязала регланом от горла, все резинки закрывала с помощью иглы, гольф привязывала в технике "ложной кетлёвки". Швов нет, кроме декоративного шва крючком по реглану - пожелание заказчика :) Фотографироваться отказался сегодня категорически....... может уговорю на днях, выставлю тогда фотографии на нём, ну а пока так, на диване :)
Еще я за это время сшила себе брючки из льна и джинсы. Ждём потепления для фотосессии :)
Люблю, целую.
Люся :)

понедельник, 8 августа 2011 г.

Подарочек для соседки:)

Сегодня у соседки моей, Ольги Лиудвиковны, день варенья :) Она очень позитивный, творческий и заводной человечек :) Пишет стихи, сочиняет совершенно чумовые сценарии к праздникам! Соседями мы стали 3 года назад, а знаем друг друга и общаемся уже 11. Мой сын и её старшая девочка ходили в одну группу детского сада :) а потом и в один класс целых 6 лет :) Так вот сложилось, что просто знакомство в ясельной раздевалке переросло в дружбу, да еще и в такую тесную) Любим мы с ней вечерком чаёк погонять :) и потрындеть о своём о женском :) А еще повязать вместе под киношку...
Собственно и сам подарочек мой для неё : Наборчик спиц и чехол к ним (крючки и ниточки участвуют в фотосессии для антуражу ;) Одариваемая обрадовалась подарочку (до сих пор спицы по-соседски стреляла у меня) , ликовала и прыгала как маленькая :))
Материалы: джинс, лён (всё из обрезков), готовая хлопковая косая бейка, пуговицы, дублерин
Моё видение наполнения :) в кармашек справа легко входят и портновские ножницы и сантиметр :)
Заодно хвастану 2мя новыми крючками) Addi (с серой ручкой) мне Оксана подарила , а Clover (с желто-коричневой) мы с ней в инет-магазине местном прикупили. Оба хороши по- своему, но денег своих стоят, однозначно :) Любая мастерица из ничего конфетку сделать может, но инструменты должны быть достойными - это я теперь точно знаю :)
Люблю, целую. Люся :)
PS. Завтра расскажу чем занималась всё это время :)