понедельник, 28 февраля 2011 г.

Чехол на кресло


Давно обещала показать.

Сшит еще летом из джинсы, той же что и брючки шила себе. Активно пользуется, стирается регулярно, каждый месяц :) Обошелся мне с накидушкой на диван в сумме в 600 рублей, плюс обрезков еще туча. Кроила прям по креслу.
Ну да :) больная я по голубому цвету и джинсе :)
Спасибо, что зашли.
Люблю. Целую.
Люся.

PS. С наступающей весной!

Покупки

... или Хомяк отрывается :)
В субботу мы с Оксаной (она же Ксюша, она же Манжетка, она же Кнопка) сделали набег на оптовый магазин пряжи... Повздыхали, что нельзя унести с собой ВСЁ что хочется, поупивались приступом "хомячизма", честно пытались выбрать нужное.... Я (для справки так) поехала за СЕРОЙ пряжей - шерсть надо было и хотелось хлопка "какого-нибудь-серо-натурального-цвета"..... угу) Вот мой "улов"- 500 гр YarnArt Jeans, 500 гр YarnArt Merino Tweed и 500 гр Пехорка "Альпийский меринос"..... невероятно богатая серая гамма, неправда ли ;)))?
Ехала домой и осознавала, что вот тот самый нужный серенький то я так почему то и не купила! и хлопка 500 гр наверное мало! Прям хоть обратно возвращайся! Ну кошмар-кошмар. Ксюш, после 15го обязательно повторим)
И поближе ниточки:
это будет летнее платье (по крайней мере так я сейчас думаю)
зелёный был куплен как компаньён, чтобы использовать остатки от платья, но я над этим еще думаю
(без вспышки более реальный цвет) а этот Твид был куплен просто потому что понравился :) сын вцепился мёртвой хваткой и требует свитер с рукавами реглан и высоким воротником-гольфом....... будем посмотреть)
Спасибо, что зашли)
Люблю. Целую.
Люся

понедельник, 21 февраля 2011 г.

Детское постельное

Сестричка моя, Ленуська, "в ожидании", остались считанные дни до чудесного мгновения. Мне родственники поручили сшить детское постельное из фланельки. Ткань с мишками - 4,5 м (ширина 150 см) мне торжественно вручили вместе с размерами. Из неё у меня получилось 2 простынки и 1 пододеяльник, и полоска шириной 30 см, которую на наволочки или распашонки кромсать было жалко. Докупила еще 3,5 м (ширина 90 см) однотонную фланельку и сочинила еще один пододеяльник и 2 наволочки.
"По правильному" надо было бы эту полосочку вставить по центру, добавить кружев - это во мне "ненормальная" тётушка выступила. Усилием воли, выкинула из головы всякие "завиральные" идеи и украшательства, - предполагается, что Малыш будет спать сразу же на нём, поэтому минимум швов и деталей. Одеялко квадратное, поэтому вариантов "использования" пододеяльника 2.
Ждём девочку, нашилось к её появлению всё зефирно-розовое ) "Вот пацан- то обрадуется!!" - не сговариваясь выдали мы с зятем вчера хором)))

Фотографировали дома. У нас маленьких детей нет, а стало быть и кроваток детских тоже, поэтому разложить всё, как следует не удалось. А Мишка похоже обалдел от обилия розового и неожиданного внимания к его персоне.

Спасибо, что зашли)
Люблю. Целую.
Люся.

вторник, 15 февраля 2011 г.

Учебно-тренировочное платье

Воодушевлённая первым платьем, связала еще одно. По ходу дела обучаясь, изучая, поэтому оно и называется у нас так :)
Предыстория. В прошлом марте, попав на распродажу, хомяк мой не смог уйти с пустыми руками - ухватил килограммовую упаковку Пехорки "Сельский мотив" (400 м на 100гр. г/шерсть пополам с акрилом) за совершенно смешную цену в 440 рублей. Почти год, эта упаковка давила на мою совесть и требовала утилизации (всё просто - места для хранения у меня очень мало, а что бы купить что-то нужное, нужно для него это место освободить)...
Модели не подбирались, пряжа вываливалась из шкафа, была убрана даже в диван, дабы глаза не мозолить :)
И вот волшебство) 30 декабря, когда важные дела уходящего года уже сделаны, а начинать новые не имело смысла (собираясь на каникулы) гуляла я по осинке и увидела такую вот картинку
Каталожная модель, ни описания, ни воплощений.... ничего...... Но ведь ЭТО то самое! Простенько, серенько, для воплощения в шерсть и на каждый день, самое ОНО :)
Распечатала картинку, посчитала на увеличении петли, прикинула расчёт для себя, сразу подумала о том что рукав нужен длинный.... и отложила всё на после Нового года. Планировала я в каникулы заняться совсем другим проектом.
31 декабря и 1 января описывать смысла не имеет) пост не об этом)
Не давало мне покоя это платье :) 1 января к 7 часам вечера мне надоело изображать из себя полешко, и схватилась я ........за спицы (крючки дальше спрятаны). Начатый проект не пошёл, запуталась в накидах-убавках, в сердцах распустила всё. Соседка позвала на чай, старый фильм и потрындеть. Думаю, ну раз "неудачный" вечер, проверю свои расчёты по серенькому платьицу, заодно обновлю спицы круговые. Так за чаем и разговорами с соседкой связалось 8 см юбки...... Каникулы выдались морозными, юбка практически связалась к 10 числу. Полностью платье я закончила 2 февраля. От европейского НГ до восточного ;) с учётом всех празднично-выходных-нерукодельных дней. Ушло на него всего 540 гр., кстати. А цвет, как оказалось очень меняется при разном освещении.
Не знаю в чём секрет такого молниеносного вязания - время пришло, модель удачная, азарт или еще что-то, но всё получалось с первого раза.
И расчёт "на скорую руку" оказался верным. И расширение "косы" удалось. И петли на манжетах рукавов получилось закрыть иглой. И воротник связан "наоборот", чтоб "как на картинке". И плечевой шов "невидимка". Мне оно очень нравится.

Единственное что не удавалось - Фотосессия. Модель всё норовила руководить, разговаривать, двигалась в кадре и бесила фотографа. За что и прошу у всех прощения)
Спасибо, всем кто дочитал!
Всех люблю. Целую.
Люся