вторник, 15 февраля 2011 г.

Учебно-тренировочное платье

Воодушевлённая первым платьем, связала еще одно. По ходу дела обучаясь, изучая, поэтому оно и называется у нас так :)
Предыстория. В прошлом марте, попав на распродажу, хомяк мой не смог уйти с пустыми руками - ухватил килограммовую упаковку Пехорки "Сельский мотив" (400 м на 100гр. г/шерсть пополам с акрилом) за совершенно смешную цену в 440 рублей. Почти год, эта упаковка давила на мою совесть и требовала утилизации (всё просто - места для хранения у меня очень мало, а что бы купить что-то нужное, нужно для него это место освободить)...
Модели не подбирались, пряжа вываливалась из шкафа, была убрана даже в диван, дабы глаза не мозолить :)
И вот волшебство) 30 декабря, когда важные дела уходящего года уже сделаны, а начинать новые не имело смысла (собираясь на каникулы) гуляла я по осинке и увидела такую вот картинку
Каталожная модель, ни описания, ни воплощений.... ничего...... Но ведь ЭТО то самое! Простенько, серенько, для воплощения в шерсть и на каждый день, самое ОНО :)
Распечатала картинку, посчитала на увеличении петли, прикинула расчёт для себя, сразу подумала о том что рукав нужен длинный.... и отложила всё на после Нового года. Планировала я в каникулы заняться совсем другим проектом.
31 декабря и 1 января описывать смысла не имеет) пост не об этом)
Не давало мне покоя это платье :) 1 января к 7 часам вечера мне надоело изображать из себя полешко, и схватилась я ........за спицы (крючки дальше спрятаны). Начатый проект не пошёл, запуталась в накидах-убавках, в сердцах распустила всё. Соседка позвала на чай, старый фильм и потрындеть. Думаю, ну раз "неудачный" вечер, проверю свои расчёты по серенькому платьицу, заодно обновлю спицы круговые. Так за чаем и разговорами с соседкой связалось 8 см юбки...... Каникулы выдались морозными, юбка практически связалась к 10 числу. Полностью платье я закончила 2 февраля. От европейского НГ до восточного ;) с учётом всех празднично-выходных-нерукодельных дней. Ушло на него всего 540 гр., кстати. А цвет, как оказалось очень меняется при разном освещении.
Не знаю в чём секрет такого молниеносного вязания - время пришло, модель удачная, азарт или еще что-то, но всё получалось с первого раза.
И расчёт "на скорую руку" оказался верным. И расширение "косы" удалось. И петли на манжетах рукавов получилось закрыть иглой. И воротник связан "наоборот", чтоб "как на картинке". И плечевой шов "невидимка". Мне оно очень нравится.

Единственное что не удавалось - Фотосессия. Модель всё норовила руководить, разговаривать, двигалась в кадре и бесила фотографа. За что и прошу у всех прощения)
Спасибо, всем кто дочитал!
Всех люблю. Целую.
Люся

10 комментариев:

  1. Платье отличное!Связать себе такое же, что-ли?))Куда домик-то скинуть?

    ОтветитьУдалить
  2. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  3. Очень красивое у Вас получилось платье. И первое мне тоже очень понравилось!

    ОтветитьУдалить
  4. О да, закон подлости во всей красе!
    Но как ты шикарно победила эту проблему - платье прелесть ))

    ОтветитьУдалить
  5. Оксана, спасибо) мне очень приятно!

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо, Марина) Фотографии буду переделывать, уговариваю соседку на фотосессию, и дошиваю чехол. Думается мне, что еще и в этом дело...

    ОтветитьУдалить
  7. ооо так вот оно какое это платье! Наслышана о нем много. Очень красивое Люся! Высший пилотаж!

    ОтветитьУдалить
  8. Спасибо, Женечка! А наслышана то откуда? кто проболтался)? "Манжетка" наша)?

    ОтветитьУдалить
  9. Красивое платье и прекрасно сидит! Я вот уже много лет мечтаю о вязаном платье, но наврядли решусь, оооочень медленно вяжу...

    ОтветитьУдалить
  10. Елена) Решайтесь! В этом деле главное ЗАХОТЕТЬ :) честно-честно)А скорости дело наживное. Сказал бы мне кто 3-4 года назад что я буду вязать себе платья - рассмеялась бы в лицо, (на тот момент пуловер с запахом вязала в течении полутора лет)

    ОтветитьУдалить