понедельник, 21 февраля 2011 г.

Детское постельное

Сестричка моя, Ленуська, "в ожидании", остались считанные дни до чудесного мгновения. Мне родственники поручили сшить детское постельное из фланельки. Ткань с мишками - 4,5 м (ширина 150 см) мне торжественно вручили вместе с размерами. Из неё у меня получилось 2 простынки и 1 пододеяльник, и полоска шириной 30 см, которую на наволочки или распашонки кромсать было жалко. Докупила еще 3,5 м (ширина 90 см) однотонную фланельку и сочинила еще один пододеяльник и 2 наволочки.
"По правильному" надо было бы эту полосочку вставить по центру, добавить кружев - это во мне "ненормальная" тётушка выступила. Усилием воли, выкинула из головы всякие "завиральные" идеи и украшательства, - предполагается, что Малыш будет спать сразу же на нём, поэтому минимум швов и деталей. Одеялко квадратное, поэтому вариантов "использования" пододеяльника 2.
Ждём девочку, нашилось к её появлению всё зефирно-розовое ) "Вот пацан- то обрадуется!!" - не сговариваясь выдали мы с зятем вчера хором)))

Фотографировали дома. У нас маленьких детей нет, а стало быть и кроваток детских тоже, поэтому разложить всё, как следует не удалось. А Мишка похоже обалдел от обилия розового и неожиданного внимания к его персоне.

Спасибо, что зашли)
Люблю. Целую.
Люся.

8 комментариев:

  1. какое все прелестное, уютное.
    На таком белье славно спать и видеть сладкие сны.

    ОтветитьУдалить
  2. Согласна - очень уютное белье. Такое радостное событие! Пока поздравлять не буду)

    ОтветитьУдалить
  3. Женя, Оксана, спасибо, девочки)
    Сын с завистью в голосе сказал, - И почему я не маленький)

    ОтветитьУдалить
  4. Да очнеь красиво, нежно и уютно...я бы сейчас тоже на таком поспала. А мишка вообще не понял куда он попал, вид у него очнеь забавный:-)

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо, дружочек) Будущим родителям тоже понравилось)

    ОтветитьУдалить
  6. Какое же все нежненькое трогательное уютненькое)))

    ОтветитьУдалить
  7. Леночка, спасибо)
    У меня по домику к тебе вопрос) у тебя сколько ниток ушло?

    ОтветитьУдалить
  8. Вопрос, конечно, интересный...Три мотка ушло точно, так что покупай ниточек побольше, лишними не будут.

    ОтветитьУдалить