понедельник, 19 декабря 2011 г.

Дракоша

Добрый день!
В прошлом посте вопрошала идей) Спасибо Лене что ткнула меня носом куда надо)
Показываю что у меня получилось :)
В прошлую субботу 17го декабря у мальчика Максима уже был утренник :) Спасибо его маме Оле за фотографии :)



Больше фотографий в альбоме на яндексе.
Немного "технических" моментов. Шила из того что принесли (сама бы я таких тканей не купила), за одну ночь практически. Ясное дело без примерок. Поэтому капюшончик то маловат оказался, немецкие дети не такие башковитые ;) За основу взяла выкройку костюма зайца из Бурды (год не помню, но могу посмотреть). На ребёнке в целом смотрится не плохо.
Сегодня еще выложу пост про пятку в носках) поэтому не прощаюсь :)
Люся:)

16 комментариев:

  1. Класс!!!! отличный получился костюмчик. Я и не заметила сразу, что капюшончик мал, только когда прочитала...
    Люся, ты молодчина, я удивлена, что ты себе не шьешь...

    ОтветитьУдалить
  2. Лена,спасибо, дружочек)
    Я шью) но гораздо меньше чем вяжу ... Всё из-за недостатка места - я люблю вот так вот "залпово" шить :) Утром раскроил к вечеру готово :)))
    Пока так в присутствии сына не получается, в итоге копим недоделки (записала в блокнотик *не забыть показать в этом году еще одну часть своего Парада недоделок и сфотать наконец-то летние свои комплекты*)

    ОтветитьУдалить
  3. Отличный-симпатичный Дракончик! А я подумала, что так и нужно, чтобы капюшон был таким! Чтобы на глаза не сползал!

    ОтветитьУдалить
  4. Наташа, спасибо) Будем считать, что на самом деле так всё и задумано :))

    ОтветитьУдалить
  5. Люсь, недоделки, это ты про швейные?
    Я редко дошиваю, тоже люблю , раскроил-сшил! Если отложу и не возьмусь в ближайшее время, то уже редко дошиваю, значит, что-то не то с изделием.... не хочется время в пустую тратить. У меня такого столько!!!! лежит!!!!! и выбросить не могу))))) расходуется то туда, то сюда... но ооооочень медленно.
    Но взглянуть очень интересно!)))))

    ОтветитьУдалить
  6. Ага, лен, про швейные)
    Но их не много на самом деле - блузка-рубашка и то самое пальто-плащик) Покажу на днях, вместе похихикаем))

    ОтветитьУдалить
  7. Замечательный дракончик получился! А на счёт не башковитости немецких детей, вообще-то это не дети, это размеры виноваты, если что-то хотите шить из европейских журналов, нужно всегда на один, а то и на два размера больше выкройку брать.

    ОтветитьУдалить
  8. wollbiene, спасибо)
    Здесь всё-таки дело не в размерах я думаю, всё остальное же село идеально (кроме длины штанцов - укорачивали), а капюшончик оказался маловат. Возможно что еще и в тканях дело,изначально модель рассчитана на плюш, - во флисе было бы лучше ИМХО. И извините, если чем ненароком обидела вдруг! Я не акцентировала в посте, это не особо заметно и на фотографиях - дети не совсем обычные, у них некоторые проблемы со здоровьем (как следствие не совсем пропорциональное соотношение размеров голов и тел)

    ОтветитьУдалить
  9. Дракоша такой славный получился ! Я тоже подумала что капюшончик такой и должен быть )))
    Вот и у меня в присутствии сына , только младшенького ,не получается шить)))

    ОтветитьУдалить
  10. Светик, спасибо :) Моё Сокровище единственный ребёнок в СЕМЬЕ в принципе, так что эгоцентризма ему не занимать. Твой мелкий может по возрасту еще внимания к себе столько требует)

    ОтветитьУдалить
  11. класс..красивый драконичик..ты Люся молодец..показывай давай свои недоделки...

    ОтветитьУдалить
  12. Оксана, спасибо) На следующей неделе обязательно выложу :) в выходные при свете дня поснимаю, чтоб совсем уж не шокировать публику своей косорукостью ;)

    ОтветитьУдалить
  13. Да что вы, Люся, я не обиделась совершенно. А не соответствие низа с верхом у нас даже в готовой одежде так, детям всегда в разнабой одежду беру - верх одного роста, низ - другого. На кого шьют не понятно, всегда в нервотрёпку выливаются походы в магазины одежды.

    ОтветитьУдалить
  14. wollbiene , про готовую одежду для детей я молчу) Приходилось для племяшки покупать - вообще не поняла для каких "идеальных" детей её (одежду ту самую) шьют :)

    ОтветитьУдалить