Воодушевлённая первым платьем, связала еще одно. По ходу дела обучаясь, изучая, поэтому оно и называется у нас так :)
Предыстория. В прошлом марте, попав на распродажу, хомяк мой не смог уйти с пустыми руками - ухватил килограммовую упаковку Пехорки "Сельский мотив" (400 м на 100гр. г/шерсть пополам с акрилом) за совершенно смешную цену в 440 рублей. Почти год, эта упаковка давила на мою совесть и требовала утилизации (всё просто - места для хранения у меня очень мало, а что бы купить что-то нужное, нужно для него это место освободить)...
Модели не подбирались, пряжа вываливалась из шкафа, была убрана даже в диван, дабы глаза не мозолить :)
И вот волшебство) 30 декабря, когда важные дела уходящего года уже сделаны, а начинать новые не имело смысла (собираясь на каникулы) гуляла я по осинке и увидела такую вот картинку
Каталожная модель, ни описания, ни воплощений.... ничего...... Но ведь ЭТО то самое! Простенько, серенько, для воплощения в шерсть и на каждый день, самое ОНО :)
Распечатала картинку, посчитала на увеличении петли, прикинула расчёт для себя, сразу подумала о том что рукав нужен длинный.... и отложила всё на после Нового года. Планировала я в каникулы заняться совсем другим проектом.
31 декабря и 1 января описывать смысла не имеет) пост не об этом)
Не давало мне покоя это платье :) 1 января к 7 часам вечера мне надоело изображать из себя полешко, и схватилась я ........за спицы (крючки дальше спрятаны). Начатый проект не пошёл, запуталась в накидах-убавках, в сердцах распустила всё. Соседка позвала на чай, старый фильм и потрындеть. Думаю, ну раз "неудачный" вечер, проверю свои расчёты по серенькому платьицу, заодно обновлю спицы круговые. Так за чаем и разговорами с соседкой связалось 8 см юбки...... Каникулы выдались морозными, юбка практически связалась к 10 числу. Полностью платье я закончила 2 февраля. От европейского НГ до восточного ;) с учётом всех празднично-выходных-нерукодельных дней. Ушло на него всего 540 гр., кстати. А цвет, как оказалось очень меняется при разном освещении.
Не знаю в чём секрет такого молниеносного вязания - время пришло, модель удачная, азарт или еще что-то, но всё получалось с первого раза.
И расчёт "на скорую руку" оказался верным. И расширение "косы" удалось. И петли на манжетах рукавов получилось закрыть иглой. И воротник связан "наоборот", чтоб "как на картинке". И плечевой шов "невидимка". Мне оно очень нравится.

Единственное что не удавалось - Фотосессия. Модель всё норовила руководить, разговаривать, двигалась в кадре и бесила фотографа. За что и прошу у всех прощения)

Спасибо, всем кто дочитал!
Всех люблю. Целую.
Люся