понедельник, 26 октября 2009 г.

Вяжу детям

.... Именно под таким девизом прошла у меня прошлая неделя. Началась она в субботу с поездки в магазинчик пряжи. Невероятными усилиями над собой я таки выбрала пряжу на кофточку для племяшки - "Детский каприз" Пехорка, цвет Пион 169 и "Детская новинка" цвет белый. Вечер субботы и воскресенье я посвятила вязанию шапочки для сыночки - дабы ревностью и ворчанием своим не загнобил, не мешал дальнейшему процессу)

Результат его удовлетворил) и с понедельника по воскресенье я занималась исключительно племяшкиным подарочком. Долго выбирала фасон, перелопатила всю осинку, ничего на душу не ложилось и на глаз не падало. Хотелось чтобы без излишеств, без вышивок-картинок, носибельно и в то же время нарядно, чтобы не как у бабушки, и в тоже время строго. Придумалось вот что:
Пряжа в работе очень приятная, надеюсь Лизавета Андревна будет носить кофтец с удовольствием) Вязала на круговых спицах №4 сверху вниз в 2сложения. Расход 150гр Пион-169 и примерно 25 гр белого приблизительно на 104 рост (по таблицам размеров).
И кому интересно детали. На фотографиях изнанки видно что вещь без единого шва.

4 комментария:

  1. Какие у тебя плодотворные выходные. Этож надо так быстро вязать-метеор прям. Платье племяшкино очень очень понравилось. Молодчина! Цвета такие яркие, аппетитные-ягодка прям будет племяшка.

    ОтветитьУдалить
  2. Люсь, классный ковтец сообразился - сама не люблю "как у бабушки", а у тебя так модно, нарядно, ярко и современно получилось!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Шикарная! Цвет обалденный.., а про швы я даже не знала что так можно!

    ОтветитьУдалить
  4. Девочки спасибо) так приятно))
    Цвет перевран фотиком, в реале она более розовая.
    Женя, сама не так давно освоила эту технологию. Безумно нравится, и для мелких самое оно как мне кажется :)

    ОтветитьУдалить