среда, 20 июля 2011 г.

Подарочек для подружки:)

Ни для кого не секрет, что с Оксаной мы дружим :) Дружим давно....... я уже и не помню сколько лет :) Познакомились в нашем вышивальном клубе Кудесница, интересы наши уже далеки от вышивки, но общаемся мы довольно плотно до сих пор :)
Ксюха (наверное, в силу того, что работает в центре города) всегда знает где что продают-делают и по какой цене, в каком совместнике надо поучаствовать, какой вид рукотворчества в моде, где какие МК проводят и вообще ЧТО в мире делается :) Обожаю её за это качество :)
Еще люблю ходить с ней за пряжей :) и просто гулять ......... да и потрындеть мы ни разу не любим) ага) нам дня всегда мало)) - даёшь пижамные вечеринки ;))? В прошлую субботу так чудесно пообщались, но как всегда мало)
Я люблю делать подружкам подарочки. Для Оксаны в этот раз приготовила чехол для спиц.
Цвет "девачковый" был оговорен заранее :). Сшит из микровельвета и бязи, край обработан готовой косой х/б бейкой, весь чехол проклеян для плотности дублирином. Застёжку я не сделала, оставила маневр для творчества :) На самом деле вариантов масса и какой удобнее будет я предугадать не смогла)
Ну с фотографиями подарочков у меня как всегда засада - дабы не обрадовать раньше времени не фотографирую заранее) Фотографии делались уже на выходе при освещении....... сильно после заката.... темновато дома в общем уже было :) Ксюха, попробуй ты еще пофотать художественно ;)
Люблю. Целую.
Люся :)

Рецепт "брауниз"


Сегодня я пишу посты "на заказ"
Оксана :) Спешл фор ю)
Рецепт я взяла здесь. В процессе готовки усовершенствовала немного)
Ингридиенты:
1,25 стакана (150-152 гр.) муки - / я беру стакан
0,5 ч.л. соли - / щепотку
225 гр. сливочного масла
170 гр. полугорького шоколада (или 100 гр. несладкого и 70 гр. полугорького шоколада), порубить на кусочки - / я беру 2 шоколадки, лучше тёмных - с горьким у нас беда какая-то последнее время
2 стакана сахара (я положила примерно 1,5 стакана) - / 1,5 стакана на самом деле достаточно
1 ч.л. ванильного экстракта - или чайная ложка ванильного сахара
4 больших яйца
По желанию можно добавить измельченные орехи (0,5-1 стакан), пропорции при этом не меняются

Это рецепт так называется. "Best-ever brownies" :) Надо сказать, что вполне оправдывают свое название :) Брауниз - шоколадные пироженые, очень популярные в Америке, мне не встречалось ни одной кофейни, ни одного магазина где бы они не продавались. Обычно в них добавляют орехи, иногда покрывают сверху кремом, но мне больше всего нравится вариант без орехов и крема, они и так вкусны сами по себе. :)

1. Духовку предварительно разогреваем до температуры 175 С (350 F). Квадратную форму 23х23 см (я использовала 20х20 см) смазываем маслом и дно застилаем пергаментной бумагой (ее тоже смазываем).

2. Просеиваем муку с солью.
Разбиваем яйца, отделяем желтки от белков. И в желтки и в белки высыпаем по полстакана сахара.

3. Растапливаем масло с шоколадом в чашке на водяной бане, постоянно помешиваем, пока масса не станет гладкой и без комочков (можно и в кастрюльке на маленьком огне, только мешать, чтобы не пригорело). Добавляем половину нормы сахара, размешиваем буквально 30 секунд, убираем с бани, добавляем ванильный экстракт.

4. Оставшийся сахар хорошо перемешиваем с яйцами. Затем половину яично-сахарной смеси начинаем помаленьку вливать в шоколадную смесь, мешая постоянно, чтобы яйца не свернулись в горячем шоколаде. Оставшуюся яичную смесь венчиком или миксером взбиваем до тех пор, пока масса не загустеет, побелеет и увеличится в объеме. Аккуратно добавляем взбитую массу в шоколадную смесь (по принципу добавления взбитых белков). /
Желтки растираем с сахаром и вливаем в шоколадно-масляную смесь. Белки взбиваем миксером до тугого крема, затем аккуратно вводим в шоколадную смесь./ Когда смеси хорошо соединятся, начинаем добавлять муку. Готовое тесто по консистенции похоже на густую сметану.

5. Выливаем тесто в подготовленную форму для выпечки, выравниваем верх и ставим в середину духовки выпекатся в течении 25-27 минут. За время выпечки пироженые слегка поднимутся, верх станет более темный и сухой. На 23-й минуте делаем проверку: спичечкой протыкаем серединку, на ней должны остаться кусочки теста, верх должен подсохнуть, но все-равно будет слегка липким. Вообщем, эти пироженые лучше не допечь, чем перепечь, если сомневаетесь, то выпекайте ровно 25 минут. Достаем пироженые и оставляем остывать в форме (лучше на ночь оставить). Разрезать только когда полностью остынут, я разрезала на 16 квадратиков.

6. Пироженые можно хранить укрытыми 2-3 дня при комнатной температуре, и можно замораживать до месяца. Для этого каждое пироженое заворачивается по отдельности в пленку, размораживается завернутым при комнатной температуре. Также кусочки брауниз можно добавлять в смесь для мороженого, так как эти пироженые при заморозке не становятся твердыми, поэтому такое сочетание очень приятно, мороженое с кусочками брауниз довольно распространенно в Америке.

Еще раз хочу подытожить. Самый смак брауниз в том, что в середине они должны быть влажными, мягкими, такими кремовыми что-ли. Первое впечатление, когда я их попробовала - чем-то похожи на пироженое "картошка", но вкус более шоколаднее и изысканее. Прекрасно сочетаются с мороженым и шоколадным соусом. И еще маленькая хитрость. Чтобы не перепечь пироженые и остановить процесс выпечки уже после выпечки - как достали, сразу опускаем форму в тазик (или что другое подходящее по размеру ) с холодной водой.

Получилось длинно, но делается все очень быстро.
На самом деле всё очень быстро делается :) и съедается влёт :)
Люся.

Авантюра. Подробности для Наташи



Наташа, спешл фор ю :) На белом видно плохо, поэтому прикрепляю еще и на секционке фотку - принцип обработки горловины один и тот же. 2 ряда обвязка * столбик, воздушная петля* и верхний ряд только столбиками. Если надо "затянуть" - в верхнем ряду возьми крючок меньшего размера.
Люся.

пятница, 15 июля 2011 г.

Авантюра. Поговорим о "верхушках"

Дорогие мои, авантюристки.
Дался мне этот пост труднее всех.... Все мы с вами разные, все личности и творцы. У каждой собственное понятие о красоте и уместности... да и фигурки у всех разные, тут уж как ни крути :) Это я к чему так издалека захожу.......... настал момент ВАШЕГО творчества)
В помощь делюсь адресами и паролями - целых 108 страниц разнообразных моделей топов и маечек :) наверняка найдёте что-то СВОЁ. Для сарафанчиков несколько вариантов прямо на первой странице
Своё видение (то что лично мне идёт и меня красит) я уже связала :)
Ни в коем случае не настаиваю на точном повторении и буду рада увидеть ВАШИ воплощения. "Все мы личности творческие, хотим творим, хотим вытворяем" (с)
Основные моменты могу только подсказать. Меряем юбочку готовую (стираную и отпаренную) и определяем для себя "где делаем талию" :) Мне понравилось с завышенной, у вас может лучше на талию сядет, а может вообще на бёдра. Измеряем расстояние от первого ряда юбочки до предполагаемой проймы. Поднимаем петли и вяжем СВОЮ верхушку :)
Принцип вязания для всех "верхушек" один - вяжем на круговых спицах по кругу полотно до уровня пройм - 13-15-18 см в зависимости от того "где делаем талию". Для девочек с грудью больше 3го размера и решившихся на маечку имеет смысл сделать вытачки на уровне ОГ. Вытачки вяжем укороченными рядами . Очень доступный МК, всё в картинках.
Еще один момент из опыта - не делить петельки на перед и спинку тупо пополам, лучше сделать спинку поуже на 2-3 см, тогда и проймы на месте окажутся и складок на спинке избежите.
В общих чертах наверное всё.
Если что-то упустила, спрашивайте, подправим вместе :)
Люблю. Целую.
Люся.

среда, 6 июля 2011 г.

Подробности :)

Вчера был день суматошно-торжественный, поэтому и получился пост без подробностей :) Исправляюсь :) по заявкам добавляю фотографий и текста :)
На платье в итоге у меня ушло около 600 гр. После стирки юбка потянулась ровно на нижнюю кайму - я на это очень рассчитывала, поскольку вязала платье к уже имеющемуся подкладу. Подклад шила к первому платью ("павлинье перо"), хочу еще сшить васильковый, чёрный и бордовый - чтоб на все случаи жизни хватило) - подозреваю что это платье далеко не крайнее:))) Реакция наших тёток была ожидаемая на него ) возможны летальные исходы от отравления желчью ;)) Некоторые пытались что-то заказать, так что ежели кому нужна ходячая реклама - вяжите!! работает :)
Вечером сын пощёлкал меня (умотанную уже канешна, на лицо не смотрим))
Смотрим на туфли:)) Туфли покупались специально к случаю и платью. Поехала за белыми на высоком каблучке, купила .........ну не то, что бы совсем не белые, вот они поближе (Оксанка, спешл фор ю!!!)
Мне кажется очень даже подходят :) Главное удобные :)!!
Девочки-авантюристки) жду ваших воплощений! Готова помочь в технических вопросах с "верхушками", Готовлю МК по сшиванию плечевого шва без иглы и вязанию рукавов от головки. Надо? и как срочно? И готовлюсь к следующим авантюрам :)
Люблю. Целую .
Люся :)

вторник, 5 июля 2011 г.

Авантюра. Хваст


Утро у нас пасмурное, а похвастать очень хочется :)
Единственная фотография из разряда "более-менее"
Исключительно для моих любимых авантюристок, чтобы про стимулировать на дальнейшие подвиги :)
Завтра будет фотографий больше.
Люблю. Целую.
Люся :)