пятница, 28 ноября 2014 г.

Новая страсть

Добрый день!
Про приступы хомякоза я прошлый раз писала уже) Сегодня расскажу об острых приступах)))
Случаются они в теме на осинке Ирины Федоровой :)) *по ссылке ходим осторожно, возможны временные помешательства и приступы острого хомякоза* А еще у неё есть интернет магазин:)  это для тех кого от предыдущей ссылочки не проняло :))) Ну что бы не одной мне страдать))) Нахомячено столько сокровищ скажу я вам) А сколько бы еще хотелось в лапки себе загрести! ммммм:)
Показываю :)
Это летом еще приобретено. Красота непередаваемая фотоаппаратом! Резать жалко до сих пор :) Хотя обе тканюшки уже постираны и поглажены. И даже выкройки для них готовы!
DSCN5029.JPG
DSCN5032.JPG
А это недавнее приобретение
DSCN5108.JPG
Из этой прелести будет новогодний комплект для кухни.
А из этой комплект постельного для сыночки
DSCN5116.JPG
Не очень любит фотографироваться, или у меня руки не тем концом, ...постаралась вытянуть цвет наиболее близко к собственному восприятию. Это один кусок окрашен так интересно от кромки до кромки - предвкушаю прям какая конфетка получится!
А это будет комплект постельного для себя любимой. Обратили внимание как гармонично с обивкой дивана сочетается)))? Осталось время найти на реализацию всего задуманного.
DSCN5111.JPG
Изумительной красоты и качества тканюшки!
Я, в ожидании очередной посылочки, пошла расчехлять швейную машинку и шить красоту для дома. :) Подарочки опять же пора готовить к Новому году :)
Скоро увидимся!
Люся :)

среда, 26 ноября 2014 г.

Про вязалки

Добрый день, мои хорошие!
Пишут тут некоторые где опять пропала, чего не пишешь? Пишу :)
И даже показывать буду :) много :)
Сегодня про вязалки.
Состояние здоровья переменчивое на данном этапе жизни и, честно сказать, я не всегда могу что-то взять в руки. Бывают периоды когда я просто абсолютный "батон". Надеюсь случатся они будут реже и длится всё меньше и меньше :) ну да, я всё еще верю в чудеса ;)
В периоды улучшения мой хомяк выходит на тропу :)) ну вы в курсе какую и чего из этого следует)) Результатом одного из летних таких хомячьих забегов было:
DSCN5034.JPG
Чего навязала? - спросит пытливый читатель :)
Связала свитер сыночке, уже месяца полтора как, практически заношен от того что почти не снимается. А фотографий на хозяине нет и дождусь ли в этом году - неизвестно. Поэтому, дорогие мои, на диване.. по босяцки :)
DSCN5096.JPG
Вязала регланом сверху вниз. В регланной линии простецкая витушка.
DSCN5097.JPG
в подмышках витушки встретились :)
DSCN5098.JPG
резинки рукавов и низа закрывала иголкой
DSCN5100.JPG
От упаковки 500 гр остался 1 моток.
Из синего хлопка сейчас вяжу повтор жилета
DSCN5105.JPG
довяжу жилетом или кардиганом (с рукавами) пока не решила :) Спицы взяла тоньше, полотно получается плотнее.
Из мятного хлопка начинала вязать свитерок к джинсам еще летом
DSCN5037.JPG
на данном этапе всё застряло чуть выше уровня талии
DSCN5101.JPG
мне не нравится как ОНО меня обволакивает. Наверное будет перевязано в 2 нити, возможно с чем-то, пока думаю. Если есть мысли - поделитесь :)
Из такого же хлопка начинала вязать платье еще в конце марта в санатории. Остановилась на линии бёдер. Опять таки из-за того что "обволакивает". Юбка в 10 клиньев почти "солнце", а на мне смотрится просто "жуть с ружьём"!
DSCN5039.JPG
Купилась на цвет в обоих случаях, в работе ниточка очень приятная, в полотне ложится красиво,... но видимо всё таки не для спиц....
Вот столько "начинаний" у меня в этом году случилось. А как у вас)?
Обнимаю. Люся :)